Официальный сайт муниципального образования «Городской округ город Магас»

6 мая на главной площади "Алания" столичная мэрия планировала разместить передвижной цирк-шапито

идея с цирком в Магасе была полностью искоренена. Животные - это не развлечения, не бездушные игрушки, они живые существа. Жестокость по отношению к ним непростительна. Заставлять животных совершать какие-либо действия против их воли - это высшая степень безнравственности человека, отсутствия чувство вины и ответственности, кощунство с его стороны.

original

Одно дело, когда животные совершают акробатические элементы на воле, в своей естественной среде обитания. Тогда это зрелище можно назвать увлекательным и действительно захватывающим. А цирк отнимает у животных всяческое достоинство и естественную красоту, превращает их в тюремных заключённых. Жестокие методы дрессировки – лишь один аспект антигуманности. Человек должен выполнять свой долг по отношению к животным, а именно, помогать, поддерживать жизнь и охранять её, если в том возникает необходимость. Если каждый из нас может позаботиться о себе в полной мере, то им это не дано, они нуждаются в человеческой защите и в проявлении доброго отношения к себе.

31107866

Убивая и эксплуатируя животных, человек пользуется правом сильного, которое не имеет ничего общего с этическими нормами, присущими разумному существу. Цирк - это самая жестокая форма эксплуатации животных, где они лишены всех нормальных условий. Более того, когда мы приводим своих детей в цирк, то показываем именно то отношение, которое категорически запрещено к животным, а именно жестокость и бесчеловечность. В детях, прежде всего, нужно воспитывать чувство любви, сострадания и доброго отношения к животным. Также, мы приняли решение, провести масштабную акцию среди детей и молодежи о трепетном и гуманном отношении к ним. А подобные зрелища, связанные с использованием любых видов животных, в Магасе не будут проводиться никогда".

© 2014 - 2020 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия