Официальный сайт мэрии города Магас

Первый Единый госэкзамен прошёл в школах Ингушетии

В ходе осмотра школьных учреждений Милана Хасиева рассказала Юнус-Беку Евкурову об условиях и качестве организации работы на конкретном пункте сдачи единого государственного экзамена.

По ее словам, в 8 пунктах республики 414 выпускников сдают свой первый экзамен. Из 274 заявленных учащихся в трех проинспектированных общеобразовательных учреждениях на экзамене присутствовали 127 учеников.

Представители правоохранительных органов проинформировали Юнус-Бека Евкурова о том, что все школы республики обеспечены охраной, запасными электрическими генераторами, камерами видеонаблюдения и металлодетекторами согласно установленным требованиям.

Глава республики также посетил ситуационно-информационный центр, расположенный в здании Правительства республики. На местах обработки экзаменационного материала установлены камеры видеонаблюдения, записывающие звук и позволяющие наблюдать за происходящим в режиме он-лайн. На большой экран выведена картинка из пунктов сдачи госэкзамена. Каждый член комиссии отслеживает свой участок, а также существуют телефоны горячей линии, на номер которого будет поступать информация о том или ином случае нарушения.

«Я доволен работой ответственных лиц в подготовке к одному из главных событий года. Разница в проведении и организации с предыдущими годами очевидна. Ситуационный центр работает грамотно, налажено и без технических сбоев. Можно смело отметить, что сегодняшний день - это своего рода генеральная репетиция к предстоящей сдаче основных экзаменов» - отметил Юнус-Бек Евкуров.   За ходом первого ЕГЭ в каждом пункте наблюдали по два представителя комиссии. По их словам, итоговая аттестация проходит без нареканий и замечаний. На время проведения экзаменов в Ингушетии будут присутствовать 16 региональных и 8 федеральных членов комиссии, а также два федеральных инспектора.

Он обратился к преподавателям учебных заведений с просьбой следить за порядком в классах и внешним видом учащихся. Юнус-Бек Евкуров отметил, что родители имеют много претензий к процедуре проведения ЕГЭ. «Надеюсь, что жители республики правильно понимают наш подход к этому вопросу. Родители должны стараться не мешать работе комиссии от начала и до конца. Также необходимо усилить информационную составляющую, активное участие в данной работе нужно принимать директорам школ и главам муниципальных образований», - заявил руководитель региона.            В завершение поездки Юнус-Бек Евкуров отметил, что экзамены должны пройти объективно, честно и независимо. «В вузы должны поступать грамотные молодые люди, которые в последующем станут кадровым резервом, как для республики, так и для страны в целом», - подчеркнул он.

По итогам ЕГЭ будет дана оценка деятельности педагогов, директоров школ и в целом Минобрнауки РИ.

Пресс-служба Главы РИ

da 2da 1da 4da 5da 6

© 2014 - 2020 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия