Официальный сайт мэрии города Магас

Границы земельного участка — гарант неприкосновенности!

Наиболее тяжелое из них квалифицируется Кодексом об административных правонарушениях РФ как самовольное занятие земельного участка. Под самовольным занятием понимается использование земельного участка или его части лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок. Неустановленные границы земельного участка могут привести к непреднамеренному самовольному занятию какой-то части соседних земельных участков, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Отсутствие установленных границ земельного участка чревато и другими осложнениями: во-первых, это ограничение свободы распоряжения земельным участком. Его будет невозможно разделить или объединить со смежным земельным участком. Во-вторых, вероятны разного рода споры и судебные разбирательства с соседями, касающиеся установления реальных границ участка на местности; в-третьих, реальна угроза предъявления соседями требований о сносе построек, расположенных в непосредственной близости к границе участка.

Так как же узнать, установлены ли границы у принадлежащего вам земельного участка и имеются ли об этом сведения в ЕГРН? Информация о местоположении границ земельного участка и его координатах содержится в Выписке из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости.

Для получения сведений из ЕГРН в виде Выписки из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости необходимо обратиться в любой многофункциональный центр с запросом о предоставлении сведений из ЕГРН. Еще более быстрым способом получения сведений из ЕГРН является направление электронного запроса через сайт Росреестра (https://rosreestr.ru).

© 2014 - 2019 Муниципальное образование "Городской округ город Магас" Республики Ингушетия